quarta-feira, 28 de abril de 2010

Amanhã logo se vê

Quem vai arbitrar no Dragão? A resposta é conhecida amanhã. Esta escolha tem suplantado nas conversas de café e de tertúlia televisiva o “caso” Falcao, ou o “caso” Jesualdo ou mesmo a dúvida sobre a utilização ou não de Cardozo.
Percebe-se. O Benfica tem perdido os campeonatos no Dragão. Não por jogar pior, não por ter equipa menos competitiva, mas pela influência directa das arbitragens. Foi assim o ano passado, quando uma grande penalidade inventada a 15 minutos do fim, por simulação de Lisandro, fez com o fc porto empate um jogo que o Benfica dominou durante 90 minutos.
A vitória teria colocado o Benfica bem à frente do campeonato e possivelmente teria arrecadado o título. O árbitro: Pedro Proença.
Em 2006,o Benfica de Fernando Santos veio ao Dragão fazer sofrer o fc porto. Depois de estar a perder por 2-0, chegou ao empate. Quando, já nos descontos, o fc porto fez o 3-2, num lance precedido de lançamento lateral irregular. O árbitro: Lucílio Batista.
Como se vê, Benfica e fc porto têm que se preocupar com a nomeação do árbitro para o jogo de domingo. O Benfica porque tem sido sistematicamente penalizado no Dragão. O fc porto porque sem as ajudas da arbitragem não teria ganho os jogos referidos.